Drehleiter mit Wenderohr ­čÜĺ – FF Steinfurt

FEUERWEHRWILLI besucht die FW Steinfurt.

Die Freiwillige Feuerwehr der Stadt Steinfurt verf├╝gt ├╝ber zwei Standorte.
Am Standort im Stadtteil Borghorst ist der L├Âschzug Borghorst mit 4 Z├╝gen vertreten. An diesem Ger├Ątehaus ist auch die Drehleiter der Feuerwehr Steinfurt stationiert.

Eine Drehleiter (DLK) ist das h├Ąufigste Hubrettungsfahrzeug bei Feuerwehren. Sie ist ein markantes Feuerwehrfahrzeug und ist eins der wichtigsten technischen Einrichtungen f├╝r die Menschenrettung.

Die Drehleiter am Standort Borghorst verf├╝gt ├╝ber einen Rettungskorb, der am sogenannten Leitersatz festmontiert ist.

Wichtig zu erw├Ąhnen ist, dass die Drehleiter durch ehrenamtliche Feuerwehrleute besetzt wird. Die Leiter f├Ąhrt auch bei Brandeins├Ątzen und technischer Hilfeleistungen in die angrenzenden Gemeinden und St├Ądte im Kreis Steinfurt.

feuerwehrwilli