FeuerwehrWilli auf Youtube

Besucht meinen YouTube-Channel FEUERWEHRWILLI und erfreut mich mit einem netten Abo 🙂

Dann weiß ich, dass euch die Videos gefallen und ich weiter machen soll.
Ist schwer sonst abzutasten, ob ich euren Geschmack getroffen habe.

Videos auf YouTube

FEUERWEHRWILLI besucht die FW Steinfurt.

Die Freiwillige Feuerwehr der Stadt Steinfurt verfügt über zwei Standorte.
Am Standort im Stadtteil Borghorst ist der Löschzug Borghorst mit 4 Zügen vertreten. An diesem Gerätehaus ist auch die Drehleiter der Feuerwehr Steinfurt stationiert.

Eine Drehleiter (DLK) ist das häufigste Hubrettungsfahrzeug bei Feuerwehren. Sie ist ein markantes Feuerwehrfahrzeug und ist eins der wichtigsten technischen Einrichtungen für die Menschenrettung.

Die Drehleiter am Standort Borghorst verfügt über einen Rettungskorb, der am sogenannten Leitersatz festmontiert ist.

Wichtig zu erwähnen ist, dass die Drehleiter durch ehrenamtliche Feuerwehrleute besetzt wird. Die Leiter fährt auch bei Brandeinsätzen und technischer Hilfeleistungen in die angrenzenden Gemeinden und Städte im Kreis Steinfurt.

Wie beim letzten Beitrag bereits angedeutet, wurde im Rahmen der Mitgliederkampagne mit FeuerwehrWilli auch Videos zur Vorstellung spezieller Fahrzeuge von der Feuerwehr Steinfurt gemacht.

Der YouTuber FeuerwehrWilli stellt regelmäßig Fahrzeuge in Form von Videos vor. Ziel dieser Videos ist, komplizierte Technik in einer anschaulichen Art zu erklären und vorzustellen.

FeuerwehrWilli hat sich zwei Fahrzeuge der Feuerwehr Steinfurt durch unsere Kameraden vorstellen lassen.

Fahrzeugvorstellung 1 Teil 1/2: WLF-1-AB-Löschmittel /
Wechselladerfahrzeug 1 Abrollbehälter Löschmittel.

Mit einem 8.000 Liter Wassertank,
einem 500 Liter Schaumtank und
einem Wasserwerfer sicherlich ein besonderer Abrollbehälter.

www.feuerwehr-steinfurt.de

FeuerwehrWilli zu Gast bei der Freiwilligen Feuerwehr Steinfurt!

Am Samstag den 15. September 2019 startete die neue Mitgliederwerbekampagne,
den Startschuss setzte unsere Bürgermeisterin Frau Claudia Bögel-Hoyer. Ziel dieser
Kampagne ist neue Frauen und Männer, besonders aus dem Stadtteil Burgsteinfurt,
für die Feuerwehr Steinfurt zu gewinnen.

Um möglichst viele Menschen zu erreichen wurden soziale Medien wie Facebook und Instagram genutzt.
Bis zur Infoveranstaltung am 07. November 2019, wo sich die Interessierten einen Überblick über die Ausbildung und Aufgaben der Feuerwehr verschaffen konnten, wurde über knapp zwei Monate lang jeden Tag ein bekanntes Gesicht aus dem Burgsteinfurter Stadtteil gepostet. Die Message an die Frauen und Männer aus Burgsteinfurt lautete stets

“Wir brauchen DICH” für die Feuerwehr.

Dies wurde auch symbolisch mit einem gelben Schlauch in der Hand, mit dem Aufdruck des Kampagnennamens “Wir brauchen DICH”, auf den geposteten Fotos
oder Videoclips festgehalten.

Wer könnte bei solch einer Aktion besser unterstützen als der bei YouTube bekannte „FeuerwehrWilli“? Im ersten Telefonat hat FeuerwehrWilli die Mühen und Hintergründe der Kampagne sofort erkannt. Ein Video zur Mitgliederwerbung aus der Ferne zu schicken ist ihm zu unpersönlich – “ich komm vorbei!”. Gesagt getan, so stand der Löschzug Burgsteinfurt einen ganzen Samstag mit FeuerwehrWilli vor der Kamera um einen Film zur Kampagne zu drehen.

Wir bedanken uns herzlich bei FeuerwehrWilli für die riesengroße Unterstützung – weitere Aktionen sind schon geplant….!

www.florian-steinfurt.de
www.feuerwehr-steinfurt.de
www.feuerwehrwilli.de

#feuerwehr #wirbrauchendich #burgsteinfurt #borghorst #steinfurt #kreissteinfurt #floriansteinfurt #feuerwehrwilli #ehrenamt #freiwillig #wirfüralle #mitgliederwerbung

FEUERWEHRWILLI ist zu Gast bei dem Meerradio in Neustadt a.Rbge.
Hier geht es um Lehrgänge bei der Feuerwehr.
– Warum macht man die?
– Was ist eine “Heiß-Ausbildung” ?
UND
– Gibt es ein Nachteil in der Feuerwehr zu sein?

Hört es euch mal kurz an 🙂

Meer Radio Mitschnitt vom 09.12.2019

Thema: Kerzen und Sicherheit im Haus

FEUERWEHRWILLI lernt Julia und Anabell kennen – zwei ganz tolle Frauen, die sich mit vielen anderen der “Paulinenpflege” engagieren, um Menschen zu helfen. Wie?

Mit Ausbildungsvideos für Hörbehinderte Menschen. Seht selbst….

www.paulinenpflege.de

Zu den Videos:

Ein Schulungsvideo: https://www.youtube.com/playlist?list=PLqudTfcBvoprtDMZezNrUnmKw7o8uRe3m

FEUERWEHRWILLI sieht einiges auf der Messe und nimmt Dich mit.
Garantiert sind auch für DICH neue Sachen dabei.

Willi hat sich bemüht, kurz und knapp viele Themen zu bündeln und Dir Neuigkeiten zu präsentieren.

Viel Spaß mit dem Video.

FEUERWEHRWILLI wurde bei der “Helfenden Hand 2019” in Berlin geehrt, für das Projekt “Nachwuchsarbeit im Internet”.

Das war für FeuerwehrWilli ein ganz besonderer Moment, doch eins hat Willi und seine Crew noch sehr bewegt:
Die Unterstützung aus dem Dorf, der Stadt und der Region 🙂
UND VOM RADIO 🙂

Vielen Dank an Radio FFN, für die Unterstützung und die Wertschätzung.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Die lichtstarke, mobile ThetaLUXX ist für die gezielte 360°
Flächenausleuchtung im Industrie-, Baustellenund

Veranstalt-ungsbereich geeignet.

Sie kann auf Stative aufgesetzt oder per Kettenaufhängung angebracht werden.

Die satinierte Abdeckung erzeugt ein sehr weiches, angenehmes Licht. Für besonders

lichtintensive Anwendungen besteht die Möglichkeit zwei Einzelleuchten durch einfaches Zusammenstecken im Kreuzverbund zu betreiben (Doppelkonfiguration).

Eigenschaften:
— schneller Auf-/Abbau
— hohe Robustheit durch Aluminiumdruckgusskörper und
PC-Abdeckungen
— PTFE-Beschichtung zur Reduzierung von Staub- und
Schmutzablagerung
— einfach zu transportieren
— voller Lichtstrom, steht sofort zur Verfügung
— geringer Energieverbrauch bei hoher Lichtausbeute
— wartungsfrei
— keine UV / IR Strahlung
— gutes Thermomanagement mit passiver Kühlung